منتديات مودا و مودي الرسمي
عزيزتي الزائر ة اهلاً بك في منتديات مودا و مودي الرسمي يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة الشوكلاته والكراميل 659242
ادارة المنتدي

*ღ منتديات مودا و مودي الرسمي ღ*
منتديات مودا و مودي الرسمي
عزيزتي الزائر ة اهلاً بك في منتديات مودا و مودي الرسمي يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كيكة الشوكلاته والكراميل 659242
ادارة المنتدي

*ღ منتديات مودا و مودي الرسمي ღ*
منتديات مودا و مودي الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيكة الشوكلاته والكراميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ٱريّجَ ٱلزهوِر
* نائبة المديرة *
* نائبة المديرة *
ٱريّجَ ٱلزهوِر


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1454
نقاط : 1965
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 25

كيكة الشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كيكة الشوكلاته والكراميل   كيكة الشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 1:34 pm

كيكة الشوكلاته والكراميل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
لعجينة تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ الطرية
_ ½ كوب أو 75 غ من السكر البودرة
_ ¾ كوب أو 95 غ من الدقيق العادي٬ المنخول
_ ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ المنخول

لحشوة تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
_ 2 ملاعق طعام أو 50 غ من القطر الذهبي
_ 2 ملاعق طعام أو 30 غ من الزبدة غير المملحة
_ 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
_ 300 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المقطّعة
_ 2 من البيض
_ 2 ملاعق طعام أو 30 غ من السكر الناعم
_ 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

طريقة تحضير تورتة الشوكولاتة و الكراميل :
_ توضع كافة مكونات العجينة في معالج للطعام ويتم مزجها حتى يشكل الخليط شكلا كرويا. يمكن بدلا من ذلك ان يتم مزج الزبدة مع السكر البودرة في وعاء دائري و يتم تحريكها مع الدقيق وبودرة الكاكاو المنخولان.
_ يتم لف العجينة في ورقة بلاستيكية وتبرد حتى تصبح قاسية.
_ نقوم بمد العجينة على لوح مدهون بقليل من الدقيق وترص في صينية بصحن متحرك قياس 26 سم × 2 سم. يتم تبريدها لمدة 10 دقائق.
_ نقوم بتغطية العجينة بصفيحة من ورق الخبز ونملائها بالارز.
_ نقوم بخبزها في فرن محمى مسبقا على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
_ نقوم برفع الارز والورقة وتخبز العجينة لمدة 5 دقائق اضافية حتى تجف.
_ نقوم بخلط حليب نستله المكثف المحلى مع القطر وملعقتين من الزبدة في قدر ذات قاعدة سميكة.
_ نقوم بتحريك المزيج على نار متوسطة الحرارة بانتظام حتى يصبح كالكراميل. يوضع في قالب العجينة.
_ نقوم بتذويب قشطة نستله مع الشوكولاتة فوق ماء ساخن او في فرن ميكروويف .
_ نقوم بخفق البيض مع السكر الناعم حتى يصبح المزيج ناعما ولزجا. تخفق خلاصة الفانيلا مع مزيج الشوكولاتة وتسكب فوق الكراميل. نقوم باعادة العجينة الى الفرن وتخبز لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة او حتى تجهز الحشوة عند الاطراف.
_ نقوم بتبريدها للسماح للحشوة ان تصبح جامدة قبل التقديم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودا
* المديرة العامة *
* المديرة العامة *
مودا


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 757
نقاط : 1015
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 20/04/2011

كيكة الشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاته والكراميل   كيكة الشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالأحد يوليو 24, 2011 1:46 pm

وااااو شكلو كتير حلو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moda-mody.yoo7.com
ايمان
* عضو لامع *
* عضو لامع *
ايمان


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 664
نقاط : 1084
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 28

كيكة الشوكلاته والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيكة الشوكلاته والكراميل   كيكة الشوكلاته والكراميل Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 7:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amar72.forumalgerie.ne
 
كيكة الشوكلاته والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمبوسة ميني الشوكلاته ..
» كيكة البرتقال
» صـــــــــــورة كيكة غريــبـــــــــــة
» كيكة رول بالعسل محشية
» كيكة الفراشة بالشوكولا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مودا و مودي الرسمي :: بنات X بنات :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: