منتديات مودا و مودي الرسمي
عزيزتي الزائر ة اهلاً بك في منتديات مودا و مودي الرسمي يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  659242
ادارة المنتدي

*ღ منتديات مودا و مودي الرسمي ღ*
منتديات مودا و مودي الرسمي
عزيزتي الزائر ة اهلاً بك في منتديات مودا و مودي الرسمي يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضوة معنا
او التسجيل ان لم تكن عضوة وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  659242
ادارة المنتدي

*ღ منتديات مودا و مودي الرسمي ღ*
منتديات مودا و مودي الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لوبيا بلو..طبخة إيرانية لوبيا بلو..طبخة إيرانية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان
* عضو لامع *
* عضو لامع *
ايمان


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 664
نقاط : 1084
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 28

لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Empty
مُساهمةموضوع: لوبيا بلو..طبخة إيرانية لوبيا بلو..طبخة إيرانية    لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 6:47 pm

المقادير : ( لأربعة أشخاص )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ثلاث كاسات رز
لحمه بدون عظم نص كيلو
فاصوليا خضراء نص كيلو
بصل محمر بمقدار ملعقتين طعام
كاس واحد عصير الطماطم
ملعقه طعام صلصه
ملح _ فلفل اسود _ ملعقه هرد ( كركم )
بالكميات المناسبه



الطريقه :

انقعي الرز بعد غسله بماء وثلاث ملاعق ملح ( هذه الطريقه الايرانيه نقع
الرز لعده ساعات قد تتجاوز 5 ساعات بين ماء وملح بكميه كبيره مما
يجعل حبات الارز تصبح مفترقه وطويله )
وكل مازاد كمية الملح بالرز يصبح افضل,
( طبعا لا يؤثر الملح في الطعم لانك عند طهي الرز سوف تغسليه من
الماء والملح برش الماء على الرز دون ان تلمسيه ).


-- ضعي اللحم مع البصل والبهارات المذكوره في قدر به ماء على النار.
-- عندما تكون اللحمه ناضجه او شبه ناضجه ضعي عليها الفاصوليا
المقطعه كما في الصوره.
-- اخلطي عصير الطماطم مع الصلصه وملعقتين كبيره زيت , ثم اضيفيها
الى الحمه والفاصوليا.
-- ضعي كميه كبيره من الماء في قدر الارز مع قليل من الملح حتي يبدأ
الماء بالفوران اضيفي الرز ليه.
اغسلي الرز جيدا بالرش عليه بدون ان تلمسي الرز ( فقط عند شن
الماء منه ).
-- اغلي الزر حتى يكون شبه ناضج,, وبقيه الماء صفيه من الرز بالمصفاه
-- بعد نضاج اللحمه والفاصوليا تماما بدون مرق متبقي ضعيه على الرز
( بهذه الطريقه )التاليه
احضري قدر كبير وفي قاع القدر ضعي [ شرايح البطاط الني او شرايح
الخبز الخفيف ] ورشي عليه الزيت
ثم ضعي على [البطاط او الخبز ] قليل من الارز المصفا من الماء وزعيه
على قاع القدر كامل ثم ضعي عليه
اللحم والفاصوليا بكميه قليله موزعه ثم مره اخرى طبقه من الرز وبعد
طبقه من اللحمه والفاصوليا الى ان تكون
اخر طبقه الرز .
--غطي القدر بقماشه خاصه _ او القصدير .
ثم اشعلي النار هادئه جدا لمده ساعه او اقل .
-- جهزي اذا رغبتي زيت او زبده تضعيه على الرز قبل تقديمه.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amar72.forumalgerie.ne
مودي
* عضو مميز *
* عضو مميز *



الجنس : انثى

عدد المساهمات : 152
نقاط : 201
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 24/07/2011
العمر : 22

لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية لوبيا بلو..طبخة إيرانية    لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 6:48 pm

واااااااااااااااو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.moda-mody.yoo7.com
ايمان
* عضو لامع *
* عضو لامع *
ايمان


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 664
نقاط : 1084
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
العمر : 28

لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية لوبيا بلو..طبخة إيرانية    لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Icon_minitimeالإثنين يوليو 25, 2011 7:07 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://amar72.forumalgerie.ne
ٱريّجَ ٱلزهوِر
* نائبة المديرة *
* نائبة المديرة *
ٱريّجَ ٱلزهوِر


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1454
نقاط : 1965
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 19/07/2011
العمر : 25

لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية لوبيا بلو..طبخة إيرانية    لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:05 pm

الله يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودا
* المديرة العامة *
* المديرة العامة *
مودا


الجنس : انثى

عدد المساهمات : 757
نقاط : 1015
السٌّمعَة : 25
تاريخ التسجيل : 20/04/2011

لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: لوبيا بلو..طبخة إيرانية لوبيا بلو..طبخة إيرانية    لوبيا بلو..طبخة إيرانية  لوبيا بلو..طبخة إيرانية  Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 02, 2011 5:34 pm

جزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moda-mody.yoo7.com
 
لوبيا بلو..طبخة إيرانية لوبيا بلو..طبخة إيرانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خمن اسم طبخة بحبها يلي بعدك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مودا و مودي الرسمي :: بنات X بنات :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: