ٱريّجَ ٱلزهوِر * نائبة المديرة *
الجنس :
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 1965 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 25
| موضوع: كيك الجبنة بالتوت والشوكولاتة الأربعاء أغسطس 03, 2011 1:41 pm | |
| كعكة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والشوكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] مكونات القاعدة:1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو٬ المفتت¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبةمكونات الحشوة:1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة والمبرّدة، كمية إضافية1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني٬ الطرية2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلالتحضير هلام التوت:5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي½ كوب أو 125 مل من الماء الباردطريقة التحضير تُمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدةٍ مرنةٍ. تُمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد. يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها. يُسكب مزيج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة ½ ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً. يُسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع. لتحضير هلام التوت: يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. تُضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتُحرّك المكونات. بالهنا والعافية اكيد رح تعجبكم | |
|
مودا * المديرة العامة *
الجنس :
عدد المساهمات : 757 نقاط : 1015 السٌّمعَة : 25 تاريخ التسجيل : 20/04/2011
| موضوع: رد: كيك الجبنة بالتوت والشوكولاتة الأربعاء أغسطس 03, 2011 3:29 pm | |
| وااااو عنجد شكلو كتير زاكي
الله يعطيك العافية | |
|
سحآإبة صيف * عضو لامع *
الجنس :
عدد المساهمات : 639 نقاط : 678 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 25/07/2011 العمر : 21
| موضوع: رد: كيك الجبنة بالتوت والشوكولاتة الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 3:51 pm | |
| | |
|