ٱريّجَ ٱلزهوِر * نائبة المديرة *
الجنس :
عدد المساهمات : 1454 نقاط : 1965 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 19/07/2011 العمر : 25
| موضوع: اكلات رمضانية " منوعة بالصور... الأربعاء أغسطس 03, 2011 2:05 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] كل عام وانتم بألف خير . . !جمعت لكم كم طريقة حلوة ويحبها قلبكم من الآكلات الرمضانية . . شوربات - سمبوسةكنافة - ايس كريم . . الخ .. شوربه الدجاج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لذيذه "المقاديرثلاث ملاعق كبيرة دقيق ملعقة سمنة ليتر حليب صدور دجاج مسلوق ومبشور فطر مقطع قطع صغيرة قشطةالطريقة نضع ثلاث ملاعق كبيرة دقيق في قدر مع ملعقة سمنة ونحمصهم حتى يصفر ثم نضعه جانبا كي يبردالدقيق . الان نضع ليتر من الحليب الدافئ فوق الدقيق ونحركه بسرعة كي لا يكتل ونضعه على النار,بعد ان يغلي الحليب والدقيق نضع فوقه صدور الدجاج والفطر ثم نضع قشطة وندوبها تماما ونتركهم يغلو لمدة خمس دقائق مع اضافة رشة ملح ./سمبوسة باللبن الزبادي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] لذيذة " [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير2كأس دقيق- 1/4 كاس زيت- رشة ملح - اكاس ماء تعجن جيدا وتترك لترتاحالحشوة: 2بصل مفروم يحمر على النار ثم يضاف له علبة زبادي مكعب ماجي 1م ص كاري 1/2م ص فلفل احمر 2م ك كزبرة مفرومة وتقلب جيدا حتى تنشف ماءه ثم يضاف له 1/4 كاس كزبرة مفرومة وتترك حتى تبردتقطع العجينة دوائر وتفرد وتحشى ثم تقفل على شكل نص دائرة وهذا انا حطيت لكم شكل القالب على شكل ضفاير تقلى في الزيت وتقدم كما في الصورة السابقة . . وصحتين وهنا/فطائر المربى والبودنج [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:6حبات جبنة كيري- اصبع زبدة - 1م ص باكبج بودر - 1ك دقيق 2م ك دقيق تعجن مع بعض جيدا وتترك بالثلاجة لمدة نص ساعة .... لم نضع ملح في العجينة لان الجبنة مالحة الحشوة : أي نوع مربى او بودنج مكون من 1ك حليب بودرة 1ك ماء 1بيضة 2م ك نشا 1/4ك سكر تخلط ثم توضع على النار وتقلب حتى تثخن ممكن اضافة نكهة اليه مثل الفانيليا او بشر البرتقال كما وضعت انا الطريقة افردي العجينة ثم قطعيها مربعات ثم ضعي مقدار من الحشوة ثم الصقي كل زاويتين متقابلتين اذا كانت الحشوة بودنج اما اذا كانت مربى ففقط اثني الاطراف للداخل كما في الشكل ثم تدهن بالبيض ونرش السكر فقط على المحشية بالبودنج ثم توضع في فرن ساخن حتى تحمر تقريباً 1/3 ساعة وتقدم كفطور بسيط مع كوب عصير وقهوة صحتين وهنا/مثلثات التوستالمقادير2شريحة توست أبيض أوأسمربيضه واحده1ملعقه كبيرة حليب سائل1/2ملعقه صغيره شطه حاره2ملعقه صغيره معجون طماطمملح،فلفل أسود6ملاعق صغيره زبده أو زيت دلالشريحه واحده من جبنة شيدر 1طماطم مقطعه شرائح رقيقهكزبره مفرومهالطريقه: 1- في إناء عميق يخلط البيض ،الحليب،الشطه،معجون الطماطم ويتبل بالملح والفلفل الأسود.2- تغمس شرائح التوست في خليط البيض3- تسيح الزبده في مقلاه ثم يقلى التوست حتى يتحمر الوجهان،يرفع من المقلاه ثم يصف على شريحة واحدهتوست وهي ساخنه شريحة جبن ثم الطماطم ثم الكزبره المفرومه وأخيراً تغطى بطبقة التوست الأخرى الساخنه وتضغط بخفه ثم تقطع إلى مثلثات وتقدم ساخنه./ فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير 1- الحشوزيت زيتونكوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرةبصل مُقطَع صغير زعتر جافملح و فلفلجبن موتزاريلا مبشور2- العجين1 ملعقة صغيرة خميرة4/1 كوب ماء دافئ2 ملعقة صغيرة سكر4 كوب دقيق عادي2/1 كوب زيت خضروات3 بيض1 كوب لبن حليب خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهنالطريقة- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشوبالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبنالحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساءوناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكلمستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلامع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون. وألف هنا وعافية على قلوبكم : ) انشالله يعجبكم الموضوع وكل عام وانتم بخير | |
|
مودا * المديرة العامة *
الجنس :
عدد المساهمات : 757 نقاط : 1015 السٌّمعَة : 25 تاريخ التسجيل : 20/04/2011
| موضوع: رد: اكلات رمضانية " منوعة بالصور... الأربعاء أغسطس 03, 2011 3:27 pm | |
| وااااو شكلهم كتير زاكي شكرا كتير | |
|
سحآإبة صيف * عضو لامع *
الجنس :
عدد المساهمات : 639 نقاط : 678 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 25/07/2011 العمر : 21
| موضوع: رد: اكلات رمضانية " منوعة بالصور... الثلاثاء نوفمبر 08, 2011 11:08 pm | |
| | |
|
مريومه * عضو مشارك *
الجنس :
عدد المساهمات : 14 نقاط : 14 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 22/02/2012
| |